« 美味しかったのは♪ | トップページ | コーンに »

2009年12月16日 (水)

シュトレンを

昨日、シュトレンを焼きました。
出来は・・・ちょーっと・・・

101

101_2

毎年焼いているのだけど、今年はちょっと気合い入らず。
生地も何かの分量を間違えたのか、
だれっとした感じになってしまったし。

でも、味はなかなかなので、ま、いいっか

|

« 美味しかったのは♪ | トップページ | コーンに »

コメント

今年もそんな時期になりましたねぇ、早いものです。
ぴよさんでも分量を間違えたり、なんてあるんですね、
私の場合、普通ってのが、テキトーなので
毎度、まっ、こんなもんでいっか、なのですが(笑)
ジュトレンってぴよさんのブログで知って、
どんな味がするのか、すっごく知りたくて
以前、T駅前のF屋で買った記憶があります。
でもそのF屋も潰れてしまい…淋しいわ(笑)
(T駅前はますますオヤジ化が進んでしまいました)


投稿: びっくりはてな | 2009年12月17日 (木) 01時37分

びっくりはてなさん、おはようございます。
うん、ほんとにねぇ・・・今年ももう残りが
少なくなりましたね、あっという間・・・。

>ぴよさんでも分量を間違えたり、なんてあるんですね、
あります、あります!かなりテキトウ人間です
でも、そう、ま、いいっか・・・で済んでしまう。
シュトレン、けっこうあちこちで見かけるように
なりましたね。
ご近所のF屋がなくなって・・・あらら・・・
なんだか寂しいですね、甘いものを売るお店って
存在するだけで楽しいのに。
何か楽しいお店が開店すると良いですね♪

投稿: ぴよ | 2009年12月17日 (木) 08時21分

今年も作ったのですね。
確かに、昨年と比べて見た目も違う様な・・???
でも、美味しければすべて良しですよ
店先でもシュトレンを度々見かける時期になりましたね。
シュトレンを見る度にぴよさんを思い出していました

投稿: ひろ | 2009年12月17日 (木) 15時04分

ひろさん、こんばんは。
この数年、毎年この時期になるとシュトレンを
焼くのが恒例になりつつ・・・
でも、今年は、もう、なんだコレ!
とほほ・・・最初に何かの分量を間違え、水分を足し、あらま、
今度は多すぎ、じゃあ、粉を足して・・・と、こんな感じで
ございました
今年は間抜けシュトレンが完成です。
あちらこちらのパン屋さん、ケーキ屋さんのシュトレンのほうを
お楽しみくださいね

投稿: ぴよ | 2009年12月17日 (木) 18時31分

こんばんは~。
ぴよさんも作られたんですね。
私も今年は気合が入らず なかなか焼く気にならなかったりで、それが出来上がりにも でてしまいました(^_^;)
味は良かったので 良しとします(^^ゞ
一年に一度のシュトレン 毎回レシピとにらめっこです。
毎回上手く焼けるようになりたいわぁ(^o^)丿

投稿: zucca | 2009年12月23日 (水) 19時34分

zuccaさん、おはようございます。
あら、zuccaさんも出来にイマイチなんてことが
あるなんて・・・
なかなかシュトレンは気合が要りますよね~(^^ゞ
でも、毎年作るのが楽しい♪
>毎回上手く焼けるようになりたいわぁ
そうですよね!来年はもっと上手く!!と。
(ちょっと気が早いかな(^^ゞ)

今年の記事は今日で納めということで。
zuccaさんにも、いろいろ見ていただいてありがとうございました。
また来年もよろしくお付き合いくださいね~

投稿: ぴよ | 2009年12月24日 (木) 08時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 美味しかったのは♪ | トップページ | コーンに »