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2009年5月27日 (水)

新たまねぎで 2

先日作った、玉ねぎ料理。
(クックパッドでみつけたものだけど)
 ↓
51

玉ねぎを輪切り(★私は半分にカットしましたが)にして、
ほんの少々小麦粉をふってから、ゴマ油で両面を焼く。
七味唐辛子をふって、ぽん酢で食べる。

簡単だけど、なかなか~

★・・・焼いている途中で玉ねぎがバラバラになるのがイヤ。
    なので、こういう場合は、丸い玉ねぎを半分にカット、半分の玉ねぎに
    それぞれ楊枝を4~5本差してから、楊枝と楊枝の間をカットしてます。
 
   
★★・・・追記
     いつも美味しいもの、いろいろのzuccaさんもこの玉ねぎ料理を
     試してくださいました。
     玉ねぎ、役に立ちますね~♪
     zuccaさんのブログはこちら

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コメント

なるほど!先に楊枝をさしてしまうのね!
そうそう、すぐにバラバラになっちゃうんです!
ごま油でやいて…シンプルだけど美味しそうです。
なにより、何も買い置きがないとき、
たまねぎだけで出来るって、いいですよね。
試してみたいです!

投稿: びっくりはてな | 2009年5月27日 (水) 23時57分

びっくりはてなさん、おはようございます。
そ、楊枝をさしてからカットすると、かなりバラバラが防げます。
そして、カットするのに目にしみて・・・という場合、玉ねぎを冷蔵庫で冷やしておくとほとんど涙は出ませぬ、お試しを。
ごくごくシンプルに焼くだけなのに、
なんだか美味しいのです。
小麦粉少々はたいて焼くので、やっぱり熱々が
美味しいですね。
玉ねぎならいつも買い置きってあるので、
いつでも作れますね!

投稿: ぴよ | 2009年5月28日 (木) 07時24分

おはようございます。
雨が降ってきましたね~、ちょっとひんやりは嬉しいですけれど・・・。
昨日 私も作ってみました~。
焼くと甘みが増して タマネギが美味しくなりますね~。
事後報告でスミマセンが、先ほど ブログにアップして、記事へのリンク させていただきました。
よろしくお願いします。
私のブログ記事のURLを アドレスに貼り付けておきました。

楊枝を先に挿しておくっていうのが グッドです♪
小麦粉を多くはたきすぎたみたいで、裏返した時 ちょっと白いのが残っていて二度焼いてしまいました(^^ゞ

投稿: zucca | 2009年5月28日 (木) 10時37分

これ、簡単でいいですね。
小麦粉をはたくとどんな感じなのかな。
玉ねぎにごま油って組み合わせ、なぜかしたことなかったです。
作ってみよう
最近ぴよさんの玉ねぎレシピが多くてうれしいです

投稿: ひろ | 2009年5月28日 (木) 15時58分

zuccaさん、こんばんは。
少し気温が低いとキッチンに立つのも楽ですよね(^^ゞ
玉ねぎの料理、このところ続いてますが
飽きませんよね~♪
リンク、ありがとうございました。

玉ねぎを炭火で焼いたり、オリーブオイルなどでは
焼いたことはあったけど、確かにゴマ油のみで
焼いたことはなかったので、ちょっと新鮮ですよね。
いろいろなバリエーション楽しみましょう。

投稿: ぴよ | 2009年5月28日 (木) 18時52分

ひろさん、こんばんは。
>小麦粉をはたくとどんな感じなのかな。
>玉ねぎにごま油って組み合わせ、なぜかしたことなかったです。
小麦粉をはたいてから焼くと、焼きたてがかりっとした感じで香ばしいですよ~♪
そして、そうなんですよね、ゴマ油って組み合わせも今までやっていそうでしたことがなかったのです。
なかなか美味しいです、簡単なので
お試しあれ~

投稿: ぴよ | 2009年5月28日 (木) 18時55分

こんにちは
私もクックパッドいつも見て料理の参考にしています
先日もこの玉ねぎ調理見ていたんです
美味しそうですわ^^
クックパッド簡単料理がUPされているのでいいですね

投稿: じの | 2009年6月 1日 (月) 14時21分

じのさん、こんばんは。
クックパッド、いろいろ美味しそうなお料理が
毎日たくさん出ていて飽きませんね~
とはいうものの、最近は簡単料理ばかりに目が行くのです(^^ゞ
玉ねぎ料理、いつも家にある材料でできてしまうのが
良いですよね!
いろいろお料理、たのしみましょう。

投稿: ぴよ | 2009年6月 1日 (月) 18時55分

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