« 大根とスモークサーモンで | トップページ | ウチの・・・ »

2009年2月 9日 (月)

チーズを入れて

昨日作ってみた、チーズ入りのフォカッチャ。
(わっ、ちょっと形がヘン・・・(^^ゞ )
  ↓
12


ピザの原型と言われる、フォカッチャ、チーズとは
もちろん相性は抜群でした
(使ったチーズは、キャンディタイプのスモークチーズ、上部に
 溶けるタイプのチーズを)

12b


黒コショウも少々ふってみたり(^.^)


|

« 大根とスモークサーモンで | トップページ | ウチの・・・ »

コメント

わぁ
大好きなフォカッチャに大好きなチーズ
ここに大好きなトマトが入ったら最高かも
美味しそうですわ~

私は、昨日ほうれん草のキッシュを手に入れました。
とりあえず冷凍して、明日の夜ワインとともにいただく予定です。

投稿: ひろ | 2009年2月10日 (火) 09時07分

わおっ、もっちりとろぉ~りって感じですね!
美味しそう~!赤ワインに合いそう!
これもホームベーカリーで作られるのですか?
やっぱ欲しくなってきた!けどあれば誰でも
こんな風に作れるって訳じゃないですよね。
う~ん…タメ息。

投稿: びっくりはてな | 2009年2月10日 (火) 14時03分

ひろさん、こんばんは、
そうそう、ひろさんはチーズがお好きでしたね!
そして、これはワインにも合いますよぉ~~
ああ、ひろさん、お近くだったら、焼きたてを
お届けするのになぁ。
そして、私はひろさんが手に入れたほうれん草の
キッシュが気になるぅ!

投稿: ぴよ | 2009年2月10日 (火) 19時30分

びっくりはてなさん、こんばんは。
フォカッチャ、久しぶりに作りました。
今回はチーズたっぷり、そーなんです、ワインに
これは合います、合います!

>これもホームベーカリーで作られるのですか?
>やっぱ欲しくなってきた!けどあれば誰でも
>こんな風に作れるって訳じゃないですよね。
そう、最近は、捏ねの作業はベーカリー君にお任せです。
そして、生地にチーズを入れて焼くだけなので、
誰でもこんなふうに作れますよ!
大丈夫!

投稿: ぴよ | 2009年2月10日 (火) 19時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大根とスモークサーモンで | トップページ | ウチの・・・ »