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2006年10月17日 (火)

りんご食パン、とほほ・・・

今回は、とほほ・・・(>_<)でございます。

昨日の私は、何を考えていたのか?
う~ん・・・魔が差したんですねぇ。

こちら、りんご煮入り食パン。
(ベーカリーで焼きました)
 ↓
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ちょっとカットが下手だったのですが、ふんわりとは
焼けていて、味も・・・・悪くはないです。
りんごのお味も、ほのかに。

娘達曰く、
『普通の食パンを焼いて、リンゴ煮をつけて
 食せば良かったのでは?』

はっ!!!
ほんとだ・・・。
(普通はそうだよねぇ)

昨日、パンを焼こう!(いや、正しくはベーカリーで焼こう)と
思ったときに、ふと。

パン生地に、ぶどう液(先日の山梨で買ってきたもの、アルコール無し)
を入れると、ほんのり紫色のパンになるのでは。
そして、りんご煮を少しあとから加えると、ほのかなピンクが
あちこちに・・・ああ、いいかも!
(実際はそんなこと・・・無かったケド)

実行に移して、ベーカリー君がパン生地をこねているのを
見ると・・・・ぎゃっ!この色は・・・。
紫色~濃い目グレー~グレーに生地色が変化。
食べ物には見えませぬ。

しかし、食べ物を捨てるわけにはいかず、そのまま
焼き上げ。
で、上の写真のようになりました。

私の頭の中では、このパンは、可愛い色合いに
なるはず・・・でしたのよ。

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コメント

おはようございます。
とほほ、とは何かと思えばいつも「とほほ」の思いをしている私的には、そんなのは「とほほ」のうちに入りませんね(^・^)
きっとぴよさんは、いつも思ったことが上手くいっているからこれ位でも「とほほ」なのね。

お味も良かったようだし、見た感じ悪くないですよ~(^^♪
こちらの方では、りんご食パン売ってまーす。

投稿: シマのママ | 2006年10月17日 (火) 10時11分

ぴよさんがとほほになるなんて、珍しいですね。
何かほっとしました。
だって、いつも自分で考えて美味しいお料理をさらさらっと完成させてるイメージがあって、出し巻き1つに苦悩してる私とはかけ離れているんですもの。
知人に、「出し巻きは経験!」と言われたのですが、お料理はみんな経験ですよね。
ぴよさん、きっと次は美味しいものが出来ますよ♪

投稿: ひろ | 2006年10月17日 (火) 11時16分

リンゴの香りがほのかにしてきそうです☆ベーカリーって簡単ですか?私は お菓子とかは、まったく作らないのですが、焼きたてのパンは 美味しいですよね~♪

投稿: みや | 2006年10月17日 (火) 12時53分

ぴよさん、こんにちは♪

私も、よくあります!
今更みたいなことに、なぜだか全く
違う方向へと考えが行ってしまって
失敗ーと思うこと・・・。

特に、よく妹に「何で今日はいつもと
違うの?」と聞かれ「はっ!」とすることが
多く・・・(ーー;)

でも、そういうときって何だかすごいアイディアが
ひらめいたかのようにワクワクしてたりして・・・
気が付いたときは・・・?何で?と自分に問いかけます。

でも、お味はGOODで良かったですね♪

投稿: kana | 2006年10月17日 (火) 13時56分

シマのママさん、こんばんは。
よくあるんです・・・こんなことも(^_^;
何を考えて(いや、考えてない)そんなことを!
なぁんて、まったく笑えます。
えっ、シマのママさんもそんなことが
あるんですか?
そちらで売っているりんごパン、食べてみたいです!

投稿: ぴよ | 2006年10月17日 (火) 19時26分

ひろさん、こんばんは。
いえいえ!私はかなりドジ人間なのです!
料理においても、あ~~~(>_<)なんてことは
よくあります!
(米を洗わずに炊いたとか、イチゴに塩をかけたなどなど・・・)
でも、ひろさんに温かい言葉をもらって、
うれしいな~。
そうそう、お料理は経験、次を頑張ります。

投稿: ぴよ | 2006年10月17日 (火) 19時30分

みやさん、こんばんは。
このパン、色形は悪いですが、そうなんです、
ふんわり柔らかく出来ましたよ~♪
りんごの風味、う~ん、なんとなく?

ベーカリーは、簡単です!
材料を量って、入れるだけです。
ピッ!とボタンを押すだけ。
そのまま、なーんにもしないでも焼きあがるのです。
部屋中にパンの焼ける香りがして、なんとも幸せに(^-^)
材料の変化もいろいろ出来るので楽しいですよ~
(あ、今回のようなこともね~)

投稿: ぴよ | 2006年10月17日 (火) 19時35分

kanaさん、こんばんは。
あ、同じですねぇ!
ほんと、考えがひらめいた時は、『お!コレは!』と、うれしいのに、ふと気がつくと・・・あらら・・・の状況に。
kanaさんもこんなこと、あるんですね~。

今回のパン、とりあえず食べられたので
良かったでーす!

投稿: ぴよ | 2006年10月17日 (火) 19時37分

いやいや、誤算は誰にでもあります。
(しょっちゅうやっている私、偉そうに言う立場ではありませんが…)
でも、味が良かったのでしたらそれでいいではありませんか?
考えてみると“イカスミスパゲッティ”なんてすごい色ですよ~!
でも美味しいから許せちゃうんですよね。

投稿: misao | 2006年10月17日 (火) 23時01分

むむむっっ、娘さんたち、なかなか手厳しいなぁ~~!
色いろやってみて、その結果よかった、イマイチだったとかがあるのだから、ねっ???
でも食べ物にちゃんと見えているよ!

投稿: びっくりはてな | 2006年10月18日 (水) 02時10分

misaoさん、おはようございます。
あ、そうですよねー、こういうのを誤算って
いうのですよね!
そっか、イカ墨スパゲティとかは、ほんと
すごい色ですよね~。
でも美味しいし、主張があるし!
今回は、これで良し!ということにします(^-^)

投稿: ぴよ | 2006年10月18日 (水) 08時19分

びっくりはてなさん、おはようございます。
そ!娘達、特に二女は手厳しいですよぉ!
(他人にキビシク、自分に甘い人間ですからねぇ)
でも、長女は、なんのかんのと言いつつ、
かなりパクついていましたよ~♪
食べられるものになってて、良かった~~。

投稿: ぴよ | 2006年10月18日 (水) 08時22分

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