« さくらんぼ・・・だっ!!&たまちゃん | トップページ | もんじゃ♪ »

2006年7月 8日 (土)

今度はカマンベール入り

これは先日焼いた、小さめなパン。
全粒粉を少し入れて、中にカマンベールチーズを。

312

312b

カマンベールチーズを包んで、上部を
ハサミで十文字に切り込みを。
ちょっと切り込みすぎて、
火山の噴火のようにチーズが
流れてしまいましたが。(>_<)

白ごまをふったものと、黒コショウをふったものの2種を。
私は黒コショウのほうが好きだなぁ~♪
生地は、卵を入れず、さっぱりめのものにしました。
次は流れでないように、プロセスチーズのダイスにしようかな?

|

« さくらんぼ・・・だっ!!&たまちゃん | トップページ | もんじゃ♪ »

コメント

こんにちは♪
とろ~りチーズがあふれていて美味しそう☆
チーズは欠かさず冷蔵庫に入っている私としてはかなり魅力的です
でもカマンベールって食べたことないかも・・・。最近はモッツアレラチーズにはまってます(^ ^)

投稿: ジジにゃんこ | 2006年7月 8日 (土) 14時32分

ジジにゃんこさん、こんばんは。
チーズ、噴火のあとのようになっちゃって(^_^;
でも、美味しかったです~♪
モッツアレラチーズも美味しいですよね!
私のほうは、白ワインとカマンベールがちょっと好きで~す。

投稿: ぴよ | 2006年7月 8日 (土) 19時01分

きゃあ~~~!
カマンベールチーズ大好き~~!
手作りのパンに入れちゃうなんて
美味しそう~~~!
ああ~~食べたら幸せそう~~!

トコロデ素朴なギモン…
あの白い表面はパンに入れると
どんな風になるの??

投稿: びっくりはてな | 2006年7月 8日 (土) 23時21分

びっくりはてなさん、おはようございます。
お届けしたいですねぇ~、美味しいですよぉ♪
チーズのとろりん・・・が、たまりませーん(^-^)

そう、あの白い部分ね、そのまま生地に包み込みましたが、
何も残らず、とろりん・・になってしまったようですよ~。
普段に食べる時は、あの白い部分は苦手っぽい
のですが、パンにするとわからないです。

投稿: ぴよ | 2006年7月 9日 (日) 07時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今度はカマンベール入り:

« さくらんぼ・・・だっ!!&たまちゃん | トップページ | もんじゃ♪ »