« 今日のおやつは | トップページ | おうどんを食べに »

2006年4月17日 (月)

トマトバジルパン

一度作ってみたかった、トマトバジルパン。
作る時に、ミルクの代わりにトマトジュースを
入れます。
ドライバジルと、粒こしょうを入れます。

251_1

焼きたてを、バターやマーガリンつけて (^-^)
少し冷まして、サンドイッチにしても
美味しかったです~(^-^)

勝手にレシピ変更して、バターを使うところを、
クリームチーズ&オリーブオイルにしてみたけど、
それが良かったかも。

|

« 今日のおやつは | トップページ | おうどんを食べに »

コメント

なになに?
バターのかわりにクリームチーズ&オリーブオイル?(メモメモ・・・)
ミルクの代わりにトマトジュース?(メモメモ・・・)
これまた美味しそうなパン。
特にサンドイッチにしたらすごくおしゃれで美味しいものになりそうですね。
トマト大好きな私は、このパンにさらにトマトをたっぷりサンドして食べてみたい♪
いやいや、チーズも合いそうだな~♪

投稿: misao | 2006年4月17日 (月) 10時48分

misaoさん、こんばんは~。
いや~、何をやるにも適当な私・・・(^_^;
まったく、レシピどおりにやらないという天邪鬼であります~。
でも、バターの代わりに、クリームチーズにしたら、パンがほわほわの柔らかい感じなんです。
食パン&いろいろ混ぜものパンは、パン焼き器を使うのですが、
このところずっとバターでなくオリーブオイルを使用。
軽い感じに仕上がります。
で、今回は、トマトジュース+ドライバジルならこれはもうオリーブオイル&クリームチーズなのだ!と、勝手に決めたわけです。

焼きたてにマーガリン(ホテル仕様のもの)で美味しく食べ、
あとはBLTサンドにして・・・(^-^)
トマト色のパン、小ぶりにカットしてもちょっとお洒落かも~♪

投稿: ぴよ | 2006年4月17日 (月) 19時16分

美味しそうですね~!すごお~い!
ああ、ぴよさんの日記を読んでいると
パンを作ってみたくなります!
でも私は大雑把というか、量るってのが
肩凝っていけませんね。
BLTサンドは美味しいですよね~!
う~んこんなトマトパンで作ったら尚美味しそうだ~!
食いたい~!

投稿: びっくりはてな | 2006年4月17日 (月) 21時57分

こんばんは♪
またまた美味しそうなパン☆
トマトの酸味がいいですよねぇ。
ぴよさんは色々とアレンジが出来る
から自分好みの味が楽しめていい
ですね♪
食べてみたいなぁ(*^ ^*)

投稿: ジジにゃんこ | 2006年4月17日 (月) 23時08分

びっくりはてなさん、おはようございます。
いえいえ、私も大雑把!
なんてグータラ人間なのだ・・・と自分で
情けない・・・(>_<)
なのに、あれこれと手を出しては、”それ風”のものを作り出すのです。
決して完璧を目指さないものだから、いつに
なっても、いや・・ま、いいっか・・・てなモノが出来ます~~。
でも、このトマトバジルパン、BLTにしたら美味しかったぁ~♪
これからの季節、ちょっとさっぱりめのパンも良いですね~。

投稿: ぴよ | 2006年4月18日 (火) 08時24分

きれいな色ですね。
食欲をそそられます。
ぴよさん、アレンジでクリームチーズを良く使われているような気がしますが、たまたまかな?
アレンジを思いつくってセンスある証拠!
それにしても美味しそう♪

投稿: ひろ | 2006年4月18日 (火) 08時40分

ジジにゃんこさん、こんばんは。
トマトジュースを入れたので、さぞやトマト味のパンが!
と思ったけど、意外に
あっさりめのパンになりましたよぉ~♪
なんというか、いい加減なアレンジが、私風かも・・・(^_^;

投稿: ぴよ | 2006年4月18日 (火) 19時20分

ひろさん、こんばんは。
いえいえ・・・なんというか、めちゃくちゃなアレンジの場合も
あり・・・かも。(^_^;
何はともあれ、焼きたては美味しいでーす!

オレンジママレードパンを作った時に、
バターを使わず、クリームチーズを使ったらほわほわの仕上がりだったので、それ以来時々クリームチーズを使用してます。
もっともまだ普通の食パン作りには試して
いないけど。
やってみようかな~♪

投稿: ぴよ | 2006年4月18日 (火) 19時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トマトバジルパン:

« 今日のおやつは | トップページ | おうどんを食べに »