« 穴が・・・! | トップページ | 自家製ポテトチップ »

2006年4月 7日 (金)

ベーコンパン

先ほど焼きあがりました~♪
ベーコンパン、良い匂い。

250b

でも、ちょっと形が、だらけましたね~(^_^;

昨夜のうちに、一次発酵させておいたので
今日は形を作って二次発酵~焼くだけ。

焼く前はこんなカタチ、これを広げて焼きます。
 ↓
250

ベーコンがカロリー高いので、今回は卵を入れない食パン生地で。
ベーコン巻き込みの時にマヨネーズとクレイジーソルトを少々、
加えてみましたが、ちょっといいかも。


|

« 穴が・・・! | トップページ | 自家製ポテトチップ »

コメント

本当に毎回毎回、とっても
美味しそうなパンを作っていますよね☆
今回は画像がとってもクリアで
すぐ目の前にパンがあるみたい♪ゴクリッ
マヨとクレイジーソルトの組み合わせも
そそられます♪
たべたいよぉぉ~!!!

投稿: ジジにゃんこ | 2006年4月 7日 (金) 11時11分

ぴよさん!こんにちは~(^^♪
おぉーーーーーっ!!
美味しそう(@O@)
私も、ハムを巻く時とシナモンロールを作るときは、この形ですよぉ~っ!!
うちは、この上からチーズかマヨネーズをトッピングして焼いてます。(お~っと!超高カロリーだぁ…)
ちょっと最近、パン作ってないので…コレ見たら作りたくなっちゃいましたよぉ!!
夏になったらまた暑くてヤル気なくなっちゃうから、今のうちに作ろ~っと!!
でも、その前に…主人と息子からのリクエストで中華まんを作ることになってるので、そっちが先だなぁ…

投稿: さいちゃん | 2006年4月 7日 (金) 11時38分

うわっっ!
大好きなベーコンエピを思い出しました。
食パンの生地ってことは柔らかいのですね?
これなら歯が痛くても食べられる~!
ぴよさん、持ってきて~(*^_^*)

投稿: ひろ | 2006年4月 7日 (金) 14時30分

>ジジにゃんこさん
ベーコンでも良い香りなのに、マヨとクレイジーソルトで
さらに!でしたよ~(^-^)
味見を少々したけど、あとはきっと家族の
お腹の中へ♪
次は何にしようかな~

投稿: ぴよ | 2006年4月 7日 (金) 16時01分

さいちゃんさん、こんにちは。
おおっ、マヨとチーズも美味しいですよね!
高カロリーと思いつつ、かなり魅力的!(^-^)
夏は発酵がすすみすぎるから、今がいいですよね~。
さいちゃんさんの中華まん!!
うわ~、すごいな、出来たらぜひアップして~!

投稿: ぴよ | 2006年4月 7日 (金) 16時04分

ひろさ~ん、これなら歯が痛くても大丈夫!
じゃぁ、ドア開けてまっててね~~♪
なーんて、届けられたらいいのにね~(^-^)

投稿: ぴよ | 2006年4月 7日 (金) 16時06分

ベーコンパン、美味しそうに焼けましたね~。
私もこの形で作ったことがあります。
ブラックペッパーをきかせて作るレシピ
だったような・・・
マヨネーズもおいしそう!
久しぶりに食べたくなりました!

投稿: 葦笛 | 2006年4月 7日 (金) 17時01分

<葦笛さん
この形、ちょっと便利ですよね~♪
もともとはブラックペッパーを利かせるものです。
(オレンジページのパン特集の本のものです)
クレイジーソルトを使ってみると?と
やってみましたが、違和感はないですよ~♪
ベーコンがカロリー高いと思いつつ・・・
でも食べたくなっちゃって!(^-^)

投稿: ぴよ | 2006年4月 7日 (金) 19時44分

美味しそう~!
こちらまでいい匂いとぴよさんの優しいカンジが伝わってきそうです!
私はパンが大好きで、美味しいパンと
コーヒーがあったら大満足なので、
ご家族が羨ましいです~!

投稿: びっくりはてな | 2006年4月 7日 (金) 23時44分

びっくりはてなさん、おはようございます~。
美味しいパンと、コーヒー!
私は、びっくりはてなさんの入れるおいしい
コーヒーが飲みたいですよぉ~~!(^-^)
パンの焼ける良い匂いが好きで、へたっぴな
パン焼きをやってまーす♪

投稿: ぴよ | 2006年4月 8日 (土) 08時20分

おおっ!!
なんとスタイリッシュなパンでしょう!!
クリスマスやお誕生日のパーティのテーブルに出したら、盛り上がりそうですね♪
フッフッフッ・・・、今度まねさせていただこう♪

ベーコンは私も大好きなのですが、やはりカロリーが気になりますよね。
“卵を入れない生地”というのはナルホドですね~。

私も週末なのでお菓子を焼いています。
今週末はラムレーズン入りのカトルカールとくるみのパン。
カトルカールは焼きあがって今冷ましているところです。
くるみのパンは明日焼く予定なのですが、どんな形にしようか今思案中です。
面白い形にしたいなぁ♪

投稿: misao | 2006年4月 8日 (土) 14時20分

misaoさん、こんにちは~。
あ・・・完璧なケーキをお作りになる
misaoさんに、だらけたパンを見せてしまいました~おほほ・・・(^o^)
でも、イベントの時にもいいですね~、
楽しいかも!

今頃は、misaoさんのお宅も良い香りが!
わぁ!ラムレーズン入りのカトルカール!
おいしそーーー!
明日のくるみパンも、楽しみですねぇ!
ぜひぜひアップしてくださいまし~♪

投稿: ぴよ | 2006年4月 8日 (土) 16時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンパン:

« 穴が・・・! | トップページ | 自家製ポテトチップ »