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2006年3月 5日 (日)

クリーム入り食パン

これは、昨日焼いた、カスタードクリーム入りの食パン。
焼いてくれたのは、ベーカリー君ですが。
あらら、中央が陥没・・・。

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このパン、焼くのは久々だしねー、失敗してもしょうがないかな。
ちょっと冷めてから、中央からカット。
 ↓
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見てくれは悪いけど、味はまあまあかな~(^-^)
パン生地を二次発酵手前で、ベーカリー君からとりだして
カスタードクリームを塗り、くるくると生地を巻いて
再びベーカリー君に戻します。
あとは、焼いてもらうだけ~♪

ずいぶん昔にネットでみつけたパンレシピ。
前に作った時は、もうちょっと上手かった・・・かな?
ちょっと見栄えが悪いなぁ。


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コメント

こちらにもおじゃましてみました~(^^)
壁紙が一緒でびっくりでした!
自分のところに戻ったかと、一瞬勘違いしてしました。

カスタードを塗ってくるくる、なんですね。
パン好き、甘いもの好きの私ごのみのパンです!
今度やってみようかな。
また遊びにきますね!

投稿: minigarden | 2006年3月 6日 (月) 03時20分

minigardenさん、こちらにも、
ありがとうございます。
そうなんです、壁紙が一緒なんですよね、
それですごく親近感が・・・(^-^)

このパン、久々に作ったのでちょっとあれ?
って感じではあったのですが、味は良いかなと
長女がパクついていました。
こちらのブログにも、気楽に遊びに来て
くださいね~♪

投稿: ぴよ | 2006年3月 6日 (月) 08時32分

カスタードが大好きな私としては
食べてみたいパンですね♪
美味しそう!!!
いまだパンは作ったことがないです。
発酵とかが大変そうで・・・

投稿: ジジにゃんこ | 2006年3月 6日 (月) 13時36分

ジジにゃんこさん、こんにちは。
パンを焼くには、そうなんですよねー、
発酵が時間がかかる・・。
夏場なら発酵時間も少なくて済むので、
試してみては?
昔はちゃんと手でこねて、そして発酵、成型して二次発酵、焼く!としていたのですが、
最近はグータラなので、パン焼き器に
頑張ってもらってます。
パン焼き器で一次発酵までやってもらって
あとは手で成型というのなら、だいぶ楽に
なりますよ~。(^-^)

投稿: ぴよ | 2006年3月 6日 (月) 16時54分

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